Die landwirtschaftliche Bruttoproduktion stieg im Juli um 2,1 % (Vergleich Juli 2015). Die Pflanzenproduktion stieg zum Vorjahr um 11,5 %.

Die wesentliche Ursache dafür liegt in der frühen Getreideernte. Des Weiteren haben die ausgezeichneten Wetterbedingungen für Produktionsmengenanstiege bei Weizen (11,1 %), Gerste (13,1 %), Roggen (6 %) und Hafer (16,2 %) gesorgt.

Dagegen war die Produktion von Fleisch rückläufig. Schweinefleisch sank zum Vorjahresniveau um 1,3 %. Auch bei Milch fiel die Produktion um 2,7 %. Der Rückgang im Export von Eiern hält weiter an und verursachte einen Einbruch von 9,7 %. Im Besonderen sind die Exportrückgänge bei Eiern durch Zertifizierungsprobleme mit den Vereinten Arabischen Emiraten zu erklären (30 % Exporteinbruch im Jahr 2015). Israel hat den gesamten Eierexport aus der Ukraine verboten.

Quelle: IER.  eltpics.

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