2017 07.20.4Zu Beginn des 5. “Agrivecher in the Pub” (AViP), am 20.07.2017, stellte Herr Dimitriy Voloshenko Politikansätze der Agrarpartei der Ukraine zur Entwicklung der Landwirtschaft in der Ukraine vor. Einer der Schwerpunkte war die Aufhebung des Moratoriums über den Landmarkt.

Herr John Millns, Leiter des Projekts „Support to Agricultural and Food Policy Implementation“ berichtete über Projektaktivitäten und Ergebnisse: „Entsprechend der Strategie der Entwicklung des Agrarsektors der Ukraine wurden mit Unterstützung des Projekts bereits viele wichtige Gesetzentwürfe erarbeitet. Sie befinden sich gegenwärtig im politischen Entscheidungsprozess“. Aus Deutschland waren zwei Forstexperten dabei, die sich mit der Methodik der Erfassung von Waldressourcen in der Ukraine beschäftigen.

Später am Abend ging es um Ziegenkäse, der vom Farmbetrieb „Zaryanovskoe“ zur Kostprobe angeboten wurde. Der schmackhafte Käse stammt von 100 Ziegen, die Konstantin Zaryanov und seine Ehefrau halten (www.facebook.com/zaryanovskoe/). Dazwischen gab es Bier und intensives Networking der rd. 30 Teilnehmer, wie immer.

Der englischsprachige AViP findet an jedem 3. Donnerstag im Monat im Restaurant „Shato“ am Chrechatik 24 statt. Anmeldungen zur Teilnahme bzw. zu Kurzbeiträgen richten Sie bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Quelle: APD. Foto: APD. Datum: 20.07.2017

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